首頁 > 活動與新聞 > 新聞集錦

轉聯合影音【生命鬥士與小提琴名家同台 激勵病友擁抱幸福】

更新時間:2016-12-05

趙容萱/報導

19歲的重度血友病患者柯品丞6歲學小提琴,但因學琴要站立、拉弓,手肘、腳踝出血如針刺,他克服病痛努力學琴,如今是主修小提琴的大學生。他今天受邀在台中市中國醫藥大學兒童醫院舉辦的「當我們童在一起」攜手關懷兒童音樂會中,與國內知名小提琴家施奇宏同台演出,激勵病友透過音樂勇敢面對疾病,樂當擁抱幸福的生命鬥士。

柯品丞說,他把血友病當成是「上天送給我的禮物」,因為他知道自己的身體狀況,不能跟別人打架、叛逆,所以他乖乖學琴、學音樂,他很開心今天可以跟知名音樂家共同演奏小提琴,「這就是我最大的收穫。」

中國醫藥大學兒童醫院今天在兒童醫院一樓大廳舉辦「當我們童在一起」攜手關懷兒童音樂會,邀請旅美大提琴家郭虔哲與其音樂好友小提琴家施奇宏、鋼琴家顏華容,為病童及家屬演奏,豐富他們的心靈之旅。

中國醫藥大學兒童醫院院長彭慶添說,院方也邀請血友病患者柯品丞與施奇宏合奏小提琴、再生不良性貧血患者林香汝與顏華容四手聯彈望春風,用二名病患的學琴心路歷程,印證明音樂也能紓解病患身體長期面對治療的壓力,跳脫身體的不舒適,一樣能享受樂觀開朗的人生。

血友病患者柯品丞(右)與小提琴家施奇宏(左)同台演出,激勵病友透過音樂勇敢面對疾病,樂當擁抱幸福的生命鬥士。記者趙容萱/攝影



血友病患者柯品丞(右二)與小提琴家施奇宏(右四)同台演出,再生不良性貧血患者林香汝(左二)與顏華容(左三)四手聯彈望春風,激勵病友透過音樂勇敢面對疾病,樂當擁抱幸福的生命鬥士。記者趙容萱/攝影

 

詳情請至聯合影音udn video 網站